Frequently Asked Questions.

在学メンバー向け:学級のお休みやコースの変更などはどうすればいいですか?

退会・または休会ご希望の方はこちらのフォームからご連絡ください。3営業日(平日)以内にお返事を致します。

考え中の方はこちらのフォームからご相談ください。

興味ありますが、まったく未経験で不安です。

各学級ではまったくの未経験者でも楽しめるように、レベルわけをしたり工夫をしています。もし心配な方はお申込みの際に✔ or 一言をお願いいたします。

誰も知り合いがいないのですが、大丈夫でしょうか?

最初はとても心配だとおもいます。でも、みなさん同じ興味をもっていて、何か新しい学びをしたい!というメンバーです。各学級のファシリテーターも初めての方には最初にお話するようにしています。ぜひ一度のぞいてみてください :) どうしても不安なかたはのぞき見(ビデオOFF)でもOKです。

会費について教えてください。

学級ごとに2000~4000円が基本の月会費になります。一回あたりコーヒー一杯くらい!☕ 月4回分のセッションと、学級横断の部活やイベントがあるFacebookグループにご参加いただけます。

ファシリテーターになることに興味があります。

こちらのフォームからご相談ください。

学園に参加するのに何か資格は必要ですか?

資格は何もいりません。参加者の年齢も10才から、60才以上まで様々です。職業も国籍もバラバラですので、なにか新しいことを学びたい、体験したいという気持ちさえあればどなたでも大歓迎です。

会費

〇学園は月額メンバーシップ制です。見学のあと気になる学級があればこちらからお申込みください。

フレンド学生

¥1,000

1. シンプルにセッションに参加

2.ワールド学生登録後、

2つ目の学級から登録できます。

※提供していない学級もあります。

★ワールド学生

¥2,000

1.資料や録画へのアクセス

※クラスごとに異なります。

2. 学級ごとのFacebookグループ参加

3. 学級横断の部活やイベントグループに参加

スーパー学生

¥10,000

per month

ワールド学生で5学級登録すると、他のすべての学級セッションに参加できます。※Facebookグループに入れるのはワールドで選んだ5つのみです。

よくある質問: 価格表